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2006/05/23

ふわふわ苺レアチーズケーキのレシピ♪

~ふわふわ苺のレアチーズ~

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フレッシュな苺とヨーグルト、ポイントは、フロマージュブラン(熟成させないタイプのチーズ)を使う事でふわふわと泡のような食感を楽しめます♪

とにかく混ぜるだけで簡単!

フロマージュ・ブランがない時はクリームチーズでOK!しっかりした感じになりますが・・・

こちら、グラスデザートなので、お好きな器に入れて楽しんでみて下さい♪

今日はパリの雑貨屋さんで見つけた小さな白いコーヒーカップとワイングラスに入れてみました。

<材料>

~ムース・グラス5個分~

いちご           5粒(時期でない時は冷凍でもOK)

フロマージュ・ブラン   70g

プレーンヨーグルト   100g

生クリーム        170g

砂糖            25g

~作り方~

①いちご・チーズ・ヨーグルトをミキサーに入れ混ぜ合わせる(いちごのツブがなくなったらOK)

②生クリームと砂糖を泡たて器でホイップする。(8分立て)

③①と②を混ぜ合わせる(泡をつぶさないように!)

④器に流し入れ冷やし固める。

~チーズの味だけを楽しみたい場合はイチゴをムースに入れず、ソースのみにしてもGOOD!~Dsc04388

<いちごソース>

ミキサーでピュレ状にした苺6個を鍋に入れあたためる。ふやかしたゼラチン(小さじ1/3)を加え溶かす。レモン汁少々を加えて出来上がり。

あら熱を取ったら冷やしたムースにかける。

こんな感じに透明なグラスに入れても素敵ですね♪

こちらもよろしく♪Banner_03_2

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