« 世界一ゴージャスなカプチーノ!? | トップページ | 初体験 らくだのミルク! »

2006/05/14

手作りプリンレシピと和の器♪

プリン♪Dsc03967

卵がたくさんあったので・・・ミルクと卵のシンプルプリン

ちょっと気分を変えて「和」の器で・・・

とっても簡単なのでレシピをご紹介します♪面倒くさがりやさんでも簡単レシピです!

~プリン~

<器約5個分>

卵       3個(うちひとつは卵黄のみ)
砂糖     大さじ  3
牛乳     300cc
バニラエッセンス   少々

カラメル用砂糖    大さじ6

~作り方~

①まず砂糖を火にかけカラメルを作ります。ふつふつと茶色く煙が立ち始めたら器にいれます。(私はカラメル多めが好き♪)

②卵・砂糖をボールに入れ泡だて器でよくすりまぜ、ミルクとバニラエッセンスを入れ、こします(必ず!)

③器に入れ熱湯を張った天板に並べ160℃に熱しておいたオーブンで45分焼く(竹串で刺して何も付いてこなくなるまで焼く)

卵・ミルクがたくさんある時是非お試しを!

シンプルで男性にも好評です!

|

« 世界一ゴージャスなカプチーノ!? | トップページ | 初体験 らくだのミルク! »

コメント

簡単プリン、今度つくってみようかな〜。
個人的にはラム酒を入れたのがすきだな。
一時期、実家でクレームブリュレ並みのこってりプリンがおいてあったのでいずれきいてみる事にしようかしら?
しかし、私はさっぱりなのが好きだから(モロゾフのプリンがラブ)このレシピやってみたいです。

投稿: CHIAKI | 2006/05/16 21時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/100367/1794722

この記事へのトラックバック一覧です: 手作りプリンレシピと和の器♪:

» パティシエ?お菓子職人のこと [パティシエ?お菓子職人のこと]
パティシエ?お菓子職人のことについてあつめてみました [続きを読む]

受信: 2007/03/20 15時13分

» 菓子レシピはおいしいよ [簡単料理レシピで家庭料理レシピは完璧!]
菓子ノレシピでは、簡単菓子レシピを知って、バレンタインの菓子レシピに臨んだと思わ... [続きを読む]

受信: 2007/03/26 03時52分

» アンリ シャルパンティエ大好き [アンリ シャルパンティエ大好き]
アンリ シャルパンティエの店舗情報やアンリ シャルパンティエ銀座店の紹介。 [続きを読む]

受信: 2007/06/08 13時58分

« 世界一ゴージャスなカプチーノ!? | トップページ | 初体験 らくだのミルク! »