ホワイトライスの素!?
今日スーパーでチキンブイヨンを探していたらこんなものがありました。
マギー「ホワイト ライス」の素???
説明を読んでみると「これを入れてお米を炊くと輝くような真っ白ライスの出来上がり!!」というような事が書いてあります・・・
へぇ~・・・
不思議
気になるけど、使わないかな・・・笑
1pointお願いします!→人気blogランキングへ
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
今日スーパーでチキンブイヨンを探していたらこんなものがありました。
マギー「ホワイト ライス」の素???
説明を読んでみると「これを入れてお米を炊くと輝くような真っ白ライスの出来上がり!!」というような事が書いてあります・・・
へぇ~・・・
不思議
気になるけど、使わないかな・・・笑
1pointお願いします!→人気blogランキングへ
2006/06/02 「アラブ」の食材☆ | 固定リンク
Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
なんか、海外って無理やり白くしようとするのって多い気がする。歯とか漂白剤とか…。
逆に、日本の場合は、漂白剤も蛍光塗料入れないのとか、茶色いぐらいの方が健康っぽいからわざわざ黒米やら赤米やらやっているところが面白いね~。
てゆーか、これの原材料が気になる…。
投稿: CHIAKI | 2006/06/02 12時37分