« Birthdayケーキ♪ | トップページ | グアバ♪ »

2006/08/29

バナナとココナッツミルクのスフレ風ケーキ♪


Dsc07538

レシピブログのお題♪「禁断の真夜中おやつ」

◆バナナとココナッツミルクのスフレ風ケーキ◆
ココナッツファイン(しゃりしゃりしたもの)を使う本格ケーキを、気軽に手に入る「ココナッツミルクパウダー」で作れるようにアレンジしてみました!スフレのような焼き上がりがとても美味しいんです♪バナナたっぷりで、生クリームもバターも使わないのでとってもヘルシー!でも食べ応えのあるデザートです。
道具がなくても作れます♪是非お試し下さい(^^)

◆レシピ◆
卵(1個)砂糖(大2)サワークリーム(大7)・ココナッツミルクパウダー(大4)を混ぜ、カットしたバナナ適量(潰さずそのまま)と一緒に耐熱皿で焼くだけ♪
30分180℃のオーブンで焼きあがったら、アイスクリームを乗せていかがですか??
しっかりバナナにふわふわココナッツスフレ・・・♪極上デザートの出来上がり♪

中東部門ランキング参加中♪応援してね!→Banner_03_2

bnr

ba_rbro

|

« Birthdayケーキ♪ | トップページ | グアバ♪ »

コメント

サワークリーム以外の材料がうちで眠っているのだけれど、これってサワークリームの代わりに生クリームとかヨーグルトとかとレモン汁でもいけるかな!?

投稿: CHIAKI | 2006/08/30 01時17分

>chiakiちゃん
う~ん
私も行けそうな気がするので試してみようと思っているのだけど・・・
また報告します!

投稿: aya | 2006/08/30 03時13分

簡単そうでいいですね~o(^^)o
バナナも完全に生地に混ぜてしまってよいのですか?
それとも生地の下に敷く感じでしょうか?!

投稿: なおこ | 2006/08/30 14時14分

>naokoさん
はい、とっても簡単です(^^)
バナナはカットして器に並べ、その上から生地を流し込む感じです♪
是非試してみて下さい♪

投稿: aya | 2006/08/30 14時33分

この分量だと、どのくらいになりますか?
一人用グラタン皿だと2皿分ぐらい?
すっごい作りたくて、耐熱皿買ってきたんですけど、
どうも、4人前ぐらいありそうな大きさ…
大丈夫かしら?

投稿: nonnono | 2006/09/05 22時26分

サワークリームのかわりにヨーグルトとレモン汁で作ってみました。タルトのアパレイユには良いかもしれないけれど、流して焼くのであれば、もうちょっと濃厚な感じの方がいいかもしれないので、半分生クリームとかにしても良いかも。いずれにせよ、おいしかったです♪

投稿: CHIAKI | 2006/09/06 01時08分

>nonnonoさま
これは小さいカップ2個分くらいなので・・・ちょっと少ないと思います。大きいお皿だったら倍の量で作るとちょうど良いくらいだと思います!

投稿: aya | 2006/09/06 02時50分

>chiakiちゃん
試してくれてありがとう!
ちなみにそれは本格的にココナッツファイン(サクサクのやつ)で作ったのかな??
確かにココナッツミルクパウダーでも生クリームが美味しそう!なので今度やってみます(^^)

投稿: aya | 2006/09/06 03時14分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バナナとココナッツミルクのスフレ風ケーキ♪:

» お姉さんは毎日暑い中、一生懸命働いてるの!! [加奈子]
いやーしかし毎日暑いいね〜。職場はもうちょっとクーラーをガンガンにかけてほしいよ。ウゥー。 [続きを読む]

受信: 2006/09/03 23時10分

» 菓子レシピはおいしいよ [簡単料理レシピで家庭料理レシピは完璧!]
菓子ノレシピでは、簡単菓子レシピを知って、バレンタインの菓子レシピに臨んだと思わ... [続きを読む]

受信: 2007/03/26 04時18分

« Birthdayケーキ♪ | トップページ | グアバ♪ »