« お菓子教室♪ | トップページ | 9月のお菓子教室☆ »

2006/08/28

りんごムースレシピ♪

Dsc07435

Banner_03_2

お待たせしました♪
リンゴムースのレシピです。本当は「青リンゴのピューレ」を使って綺麗なグリーンのムースを作りたいところなんですが・・・
アブダビでは手に入らないので、りんごをミキサーにかけて作ってみました。ザラザラした食感を楽しむ為に裏ごしなどはしていません。
カルバドス酒(リンゴのリキュール)を加えるとよりいっそう良いです☆

今回はセルクルで作りましたが、グラスに流し入れるだけでもOK♪

簡単なので、さっぱりおやつにいかがですか??

◆作り方◆
りんごをミキサーにかけたもの(140g)にレモン汁をかけて色止めし、砂糖(12g)・電子レンジで溶かしたゼラチン(4g)を加え混ぜる。生クリーム(100g)を泡立てたものを加え混ぜ、カルバドス酒(7g)を加え混ぜて出来上がり♪グラス等に入れて冷やし固める。


中東部門ランキング参加中♪応援してね!→Banner_03_2

bnr

ba_rbro

|

« お菓子教室♪ | トップページ | 9月のお菓子教室☆ »

コメント

青りんごのピューレって日本でも売ってるのかな?見た事も食べた事もないけれど、きれいなグリーンだったらいろいろ使えそうだね〜♪青りんごの際も色止めのレモンって入れるのかな?近々富澤商店いってみてこよ〜♪

投稿: CHIAKI | 2006/08/28 23時55分

>chiakiサマ
青リンゴピュレは業務用はあるけど、普通にはあまりないよね・・・富沢ならありそうかな!?
青リンゴピュレの時も色止めレモン汁入れて混ぜる感じです!

投稿: aya | 2006/08/29 01時26分

この記事へのコメントは終了しました。

« お菓子教室♪ | トップページ | 9月のお菓子教室☆ »