りんごムースレシピ♪
お待たせしました♪
リンゴムースのレシピです。本当は「青リンゴのピューレ」を使って綺麗なグリーンのムースを作りたいところなんですが・・・
アブダビでは手に入らないので、りんごをミキサーにかけて作ってみました。ザラザラした食感を楽しむ為に裏ごしなどはしていません。
カルバドス酒(リンゴのリキュール)を加えるとよりいっそう良いです☆
今回はセルクルで作りましたが、グラスに流し入れるだけでもOK♪
簡単なので、さっぱりおやつにいかがですか??
◆作り方◆
りんごをミキサーにかけたもの(140g)にレモン汁をかけて色止めし、砂糖(12g)・電子レンジで溶かしたゼラチン(4g)を加え混ぜる。生クリーム(100g)を泡立てたものを加え混ぜ、カルバドス酒(7g)を加え混ぜて出来上がり♪グラス等に入れて冷やし固める。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
青りんごのピューレって日本でも売ってるのかな?見た事も食べた事もないけれど、きれいなグリーンだったらいろいろ使えそうだね〜♪青りんごの際も色止めのレモンって入れるのかな?近々富澤商店いってみてこよ〜♪
投稿: CHIAKI | 2006/08/28 23時55分
>chiakiサマ
青リンゴピュレは業務用はあるけど、普通にはあまりないよね・・・富沢ならありそうかな!?
青リンゴピュレの時も色止めレモン汁入れて混ぜる感じです!
投稿: aya | 2006/08/29 01時26分