小麦粉
アブダビで皆様お困りの「小麦粉」の事
あまり小さなロットで売られているのをみた事がないのですが・・・「No1」というのが日本の「薄力粉」にあたるということでお菓子作りに使用しています。お菓子にはとても適しているようで問題なく作れています♪
No2は強力にあたるようです。
また、このようにアブダビで一般的に「FLOUR・小麦粉」と呼ばれ売られているものは「中力粉」にあたるそうで、これはスポンジなどのふわふわしたものには不向きなようです。
こちらの黄色いパッケージの小麦粉、こちらも中力粉にあたり、パンにはオススメ!という情報も!(アベラで購入)
パン作りに「STRONG」と記載された粉を使ったら固くなりすぎた・・・というお話も伺いましたので、パンにはこちらでいう「中力粉」がちょうど良いようですね♪
日本の「カメリア」お使いの方も多いと思いますが、こちらで売られている粉も用途に応じていろいろと使い分ける事が出来ると面白そうです♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント