« 「ガレット・ペルージェンヌ」レシピ | トップページ | りんごのムース♪ »

2006/08/26

パレットナイフ♪

Dsc06582

こんにちは♪
先日お菓子道具のことでいくつかご質問を頂いたのでご紹介しますね♪

「パレットナイフ」ですが、長さがいろいろありますが、作るケーキの大きさに合わせ私は5cm~20cmを中心に使っています。写真は今回パリで購入した道具屋さんオリジナル。長さが書いてありわかりやすい!

先日ご紹介した、フランス「マトファー社」の物もしなり具合もちょうど良く使い易い♪
日本ではこちらのマトファーショップ(マークをクリックするとHPへ・・・、定価より安く買えおすすめです♪

やはりこちらのものはとても物は良いですが日本で買うと1本4~6千円とはなかなか高い!ですよね(^^;)

パリの道具やさんでは1本10~20ユーロくらいだったと思いますが・・・

プロの職人さんはパレットナイフ1本でいろいろな細かい作業をするのでこだわりが必要ですが、ご家庭のちょっとしたお菓子作りに使うようでしたら、こんな感じのお手軽なもので十分だと思います!↓有名や藤野真紀子さんお道具までプロデュースしているんですね~☆

藤野真紀子さんプロデュース・ケーキの仕上げはこれでバッチリ♪many many make ミニパレット...

藤野真紀子さんプロデュース・ケーキの仕上げはこれでバッチリ♪many many make ミニパレット...

お菓子道具もいろいろあるので参考にしてみて下さい♪

中東部門ランキング参加中♪応援してね!→Banner_03_2

bnr

ba_rbro

|

« 「ガレット・ペルージェンヌ」レシピ | トップページ | りんごのムース♪ »

コメント

色々教えていただきましてありがとうございました。
参考にさせていただきます。

投稿: たまご | 2006/08/27 22時23分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 「ガレット・ペルージェンヌ」レシピ | トップページ | りんごのムース♪ »