「レアチーズケーキ」レシピ♪
お待たせしました、私のお気に入り、パイナップル入りレアチーズケーキレシピです♪
~GATEAU AU FROMAGE~
☆材料☆
18・8・高さ6cmの角型1個分
18cmのセルクルで作る場合は2倍量で作って下さい
クリームチーズ・135g
ヨーグルト20ml
砂糖・25g
生クリーム・180ml
ゼラチン・2g
レモン汁・少々
パイナップル・1/2
砂糖・250g
キルッシュ・少々
バタークッキー・約10枚
スポンジ(あれば)・底に薄く敷くくらい
☆作り方☆
①パイナップルのコンポートを作る(市販の缶詰めでもOK)
砂糖と水を火にかけ沸騰したらCUTしたパイナップルを加える。ひと煮立ちしたら火からおろし、キルッシュを加える
②柔らかくしたクリームチーズ・砂糖・ヨーグルト・生クリーム・レモン汁・・・ふやかして電子レンジで溶かしたゼラチン・・・の順番で混ぜる
③オーブンペーパーを敷いた型もしくはセルクルの底に細かくしたクッキー・スポンジを敷き・パイナップルを並べ②を網でこしてから流し入れる
冷蔵庫で冷やし固めます
パイナップルが底からのぞいて見た目もかわいい、爽やかデザートです♪
冷たくしてどうぞ♪
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