« パイナップルチーズケーキ | トップページ | アラブでメキシコ料理☆ »

2006/08/19

「レアチーズケーキ」レシピ♪

中東部門ランキング参加中♪応援してね!→Banner_03_2

Dsc07063

お待たせしました、私のお気に入り、パイナップル入りレアチーズケーキレシピです♪

~GATEAU AU  FROMAGE~

☆材料☆
18・8・高さ6cmの角型1個分
18cmのセルクルで作る場合は2倍量で作って下さい

クリームチーズ・135g
ヨーグルト20ml
砂糖・25g
生クリーム・180ml
ゼラチン・2g
レモン汁・少々

パイナップル・1/2
砂糖・250g
キルッシュ・少々

バタークッキー・約10枚

スポンジ(あれば)・底に薄く敷くくらい

☆作り方☆
①パイナップルのコンポートを作る(市販の缶詰めでもOK)
砂糖と水を火にかけ沸騰したらCUTしたパイナップルを加える。ひと煮立ちしたら火からおろし、キルッシュを加える
②柔らかくしたクリームチーズ・砂糖・ヨーグルト・生クリーム・レモン汁・・・ふやかして電子レンジで溶かしたゼラチン・・・の順番で混ぜる
Dsc06981
③オーブンペーパーを敷いた型もしくはセルクルの底に細かくしたクッキー・スポンジを敷き・パイナップルを並べ②を網でこしてから流し入れる
Dsc06979

冷蔵庫で冷やし固めます

Dsc07048

パイナップルが底からのぞいて見た目もかわいい、爽やかデザートです♪
冷たくしてどうぞ♪

中東部門ランキング参加中♪応援してね!→Banner_03_2

人気blogランキング順位はこちら!

|

« パイナップルチーズケーキ | トップページ | アラブでメキシコ料理☆ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。