« プロの味「フォンダンショコラ」 | トップページ | 抹茶チーズケーキ♪ »

2006/08/17

オススメのお砂糖

中東部門ランキング参加中♪応援してね!→Banner_03_2

Dsc06984

アブダビで一番多く聞かれるのが「お砂糖」のこと

「お砂糖」といってもたくさんの種類がありますが、お菓子に一番適しているのが「グラニュー糖」
粒子が細かく転化糖を含んでいる「上白糖」はしっとりして良い派・べとつくからNG派・・・とシェフによって好き好きがあるようです・・・

私たちが普段使うぶんにはそこまでこだわる必要はありませんが、アブダビのスーパーで一般的に売られているものは粒が大きく溶けにくい為、お菓子作りには適していません。

これは一般的に「白双目糖」「シュクル・クリスタル」と言われるもので、グラニュー糖よりも粒が大きく砂糖細工などに適しているものです。
しかし焼き菓子なに使用すると溶けずに残り表面に砂糖の跡が浮き出たりします・・・

ということで日本の「上白糖」をお使いの方も多いと思いますが、アブダビでいろいろ試した結果売この「SIS」のシュガー、とても粒が細かく溶けやすいのでおすすめ♪

カルフール・アベラなどにあります

1kgで5Dh
普通のお砂糖よりやや高いですが、日本の上白糖を買うよりはかなり安いですよね。

中東部門ランキング参加中♪応援してね!→Banner_03_2

人気blogランキングへ

|

« プロの味「フォンダンショコラ」 | トップページ | 抹茶チーズケーキ♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« プロの味「フォンダンショコラ」 | トップページ | 抹茶チーズケーキ♪ »