« ◆苺ムース*アレンジ◆ | トップページ | ヨーグルト・チーズケーキ♪ »

2006/09/14

◆いちごジャム◆

Dsc08275

ba_rbro

昨日作った◆jue  de  sfraise◆ でジュースを取った後のイチゴでジャムを作りました♪

搾ったあとのイチゴ、捨ててしまうのはもったいないような気がするけど食べる雰囲気ではないし・・・(^^;)と言うときは簡単にジャムにしてしまいましょう♪
とっても美味しいですよ!

私、普段はあまりパン食べないんですけど、美味しいジャムが出来ると美味しいパンが欲しくなります。

◆いちごジャム◆
いちご300gと砂糖大さじ3を鍋に入れ、混ぜながら煮詰める。甘さはお好みで調整して下さい。水分がとんでジャムっぽくなってきたら(変な説明でごめんなさい(^^;))火から下ろしレモン汁少々、お好みでキルッシュ少々加え混ぜ出来上がり♪

フレッシュなジャムなので、ヨーグルトにかけて食べても美味しいですし、ケーキのスポンジに塗って使っても美味しいです。


そしてそして、先日レシピをお伝えした◆とろ~り 簡単極上フォンダンショコラ◆ お友達のCHIAKI ちゃんが早速作ってブログにUPしてくれました♪
丸い型で焼いてあるのが新鮮でとても可愛い!!
しかも、さすがデザイナーさんだけあってケーキが動く画像!?になっていてトロトロが出でくる感じを目でも楽しめます♪
感動的に可愛いので皆様もこちらをクリックして是非楽しんでみて下さ~い♪

 

人気blogランキングへ

ba_rbro

フランスの一流ショコラティエが使用している最高峰チョコレートブランド「ヴァローナ」はこちらから↓特にチップ状のものが削る手間もなくとても便利でオススメです♪

《バローナ(フランス)》カラク56%(スイート)【100g当り】ヴァローナ フェーブ型 アラグアニ72% 1kg【全国送料無料】カフェフーケ玉川高島屋店セレブご用達♪本格派パティシエの手造り味ガトーシ...

|

« ◆苺ムース*アレンジ◆ | トップページ | ヨーグルト・チーズケーキ♪ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ◆苺ムース*アレンジ◆ | トップページ | ヨーグルト・チーズケーキ♪ »