« ◆苺フローズンヨーグルト◆ | トップページ | ◆苺ムース*アレンジ◆ »

2006/09/13

◆Jus des fraise◆

Dsc08054

ba_rbro

今日は博覧会のお手伝いもお休み。久しぶりにゆっくり出来たので、のんびり♪
作っておいたヨーグルトババロア☆レシピはこちら☆ を型からはずして苺ソースの中に浮かべてみました。


スープにも、ゼリーにも使えるフレッシュ苺を使った贅沢な「苺スープ」の作り方です♪

フルーツを浮かべても、ブランマンジェを浮かべても、何かと活躍!お洒落なデザートができるので覚えておくと便利ですよ♪苺が手に入らない時は「冷凍いちご」でもOK!

◆jus  des  fraise◆

いちご300g・砂糖100g・水2カップを火にかけ苺をつぶしながら煮込む感じ。十分いちごの味と色が出たらいちごを搾るように網でこす。レモン汁少々を加えて出来上がり。苺のリキュールを加えても良いですね♪

 

朝の「フローズン苺ヨーグルト」に続き今日は苺ずくしです♪

さてさて、明日はまたがんばって着物です!






Banner_03_2

人気blogランキングへ←中東部門ランキング現在1位に♪応援してね! 

ba_rbro素敵なレシピがたくさん!

Oisix(おいしっくす)/Okasix(おかしっくす)

|

« ◆苺フローズンヨーグルト◆ | トップページ | ◆苺ムース*アレンジ◆ »

コメント

こんにちは。
レシピブログで発見してからちょこちょこお邪魔しています。
こちらのBlogの雰囲気とても好きなのですが、ちょっと気になっていることが。
人気Blogランキングのバナーが表示されないで×印になっているままなんですが、ご確認いただけますでしょうか。
見ているだけの側なのにご面倒お願いしてしまいますが、綺麗なレイアウトの中でそこだけもったいないなと思って。

これからもおいしそうなお菓子の数々、楽しみにしています。

投稿: lima | 2006/09/13 05時27分

>limaさま
いつもありがとうございます!
そして・・・バナーの件ありがとうございました!お知らせ頂けなかったら気づかずにいました(^^;)

一応、サイドバーと本文を直してみましたが大丈夫でしょうか??

お気遣い感謝しております。

投稿: aya | 2006/09/13 15時04分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ◆苺フローズンヨーグルト◆ | トップページ | ◆苺ムース*アレンジ◆ »