◆Jus des fraise◆
今日は博覧会のお手伝いもお休み。久しぶりにゆっくり出来たので、のんびり♪
作っておいたヨーグルトババロア☆レシピはこちら☆ を型からはずして苺ソースの中に浮かべてみました。
スープにも、ゼリーにも使えるフレッシュ苺を使った贅沢な「苺スープ」の作り方です♪
フルーツを浮かべても、ブランマンジェを浮かべても、何かと活躍!お洒落なデザートができるので覚えておくと便利ですよ♪苺が手に入らない時は「冷凍いちご」でもOK!
◆jus des fraise◆
いちご300g・砂糖100g・水2カップを火にかけ苺をつぶしながら煮込む感じ。十分いちごの味と色が出たらいちごを搾るように網でこす。レモン汁少々を加えて出来上がり。苺のリキュールを加えても良いですね♪
朝の「フローズン苺ヨーグルト」に続き今日は苺ずくしです♪
さてさて、明日はまたがんばって着物です!
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コメント
こんにちは。
レシピブログで発見してからちょこちょこお邪魔しています。
こちらのBlogの雰囲気とても好きなのですが、ちょっと気になっていることが。
人気Blogランキングのバナーが表示されないで×印になっているままなんですが、ご確認いただけますでしょうか。
見ているだけの側なのにご面倒お願いしてしまいますが、綺麗なレイアウトの中でそこだけもったいないなと思って。
これからもおいしそうなお菓子の数々、楽しみにしています。
投稿: lima | 2006/09/13 05時27分
>limaさま
いつもありがとうございます!
そして・・・バナーの件ありがとうございました!お知らせ頂けなかったら気づかずにいました(^^;)
一応、サイドバーと本文を直してみましたが大丈夫でしょうか??
お気遣い感謝しております。
投稿: aya | 2006/09/13 15時04分