« グアバコンポート | トップページ | アラブの教材 »

2006/09/01

りんごのブリオッシュ

Dsc07600_2

今日は以前レシピをご紹介したフランスの地方菓子、ブリオッシュの生地レシピはこちら!を冷凍しておいたものがあったので、なんとな~く余っていたりんごを乗せて、シナモン・バニラシュガーをふって焼いてみました。
これが想像以上に美味しくて感激!

一見アップルパイのようですが、生地がしっかりしているので食べ応えがあります♪

Dsc07607

カットしてアイスクリームやホイップクリームを添えれば立派なデザートに♪

この生地、多めに作って冷凍しておけます。
小分けにしておけば、あとは常温で解凍して、のばして焼くだけなので急なお客様の時になど便利ですよ♪


「手作りお菓子レシピ」F2ランキング♪

中東部門ランキング参加中♪→Banner_03_2

bnr

ba_rbro

|

« グアバコンポート | トップページ | アラブの教材 »

コメント

駄じゃれ1:砂漠にデザートは欠かせません。

投稿: セキシ | 2006/09/04 23時36分

>セキシさま
早速ありがとう!
ちなみに「1」ということは続編があるのかしら!?笑

投稿: aya | 2006/09/05 06時34分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« グアバコンポート | トップページ | アラブの教材 »