柚子こしょう♪
海外で生活していて、最近とても重宝しているのがこれ、柚子こしょうたち♪
かぼすこしょう・柚子ペッパーソースというのもあります☆
アラブでは豚肉も限られたスーパーでした買えないし、近所のスーパーも「ラム肉」がメイン。
ラム、大好きなんですけど・・・ラム料理のレパートリーが少ない・・・
お料理の先生に話をしたところ、今回帰国した時に、柚子こしょう風味のラムチョップがとても美味しいから!・・・と大量の柚子こしょうをプレゼントしてくれました♪
ラム肉に塗って焼くだけで簡単!
面倒くさがりやな私にもぴったり!(^^;)
野菜炒めやお肉に麺類・・・何にでも入れて、最近はまっております(^^)
どなたか簡単ラム肉お料理があったらぜし教えて下さいまし♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はじめまして!ブログランキングからこちらに辿り着きました。恥ずかしながら趣味でお菓子を作ったりしますが、綾乃さんのアレンジしたお菓子の写真がとてもきれいで見入ってしまいました。私なんかが真似できるかわかりませんが、作ってみたいです♪アラブでどんな食材があるのかもすごく興味があります!私も一度サンフランシスコに駐在妻の経験があり、来年春過ぎごろにもボストン駐在予定でブログをはじめました。また遊びにきます!
投稿: hito | 2006/09/02 12時38分
柚子こしょうっていろいろ使えますよね。
私は、よく汁物にいれます。味噌汁、餃子スープなどです。
冷奴にのせたり、焼肉につけたり…
アブダビでは、やっぱり手にはいりにくいんでしょうね。
投稿: nonnono | 2006/09/03 00時50分
>hitoサマ
はじめまして!コメントありがとうございます!
hitoさんは以前サンフランシスコにお住まいだったんですね!いいですね~♪次回はボストン、アメリカが多いのでしょうか?
私もこの先アメリカに住む可能性があるので、Hitoさんの情報も楽しみです♪
投稿: aya | 2006/09/03 03時44分
>nonnonoさま
こんにちは!
そうですね~・・・アブダビでは柚子こしょうはさすがに売っていないのかなぁ・・・見たことないです。
お味噌汁やスープに入れる手もあるんですね!!今度やってみます。ありがとうございます(^^)
投稿: aya | 2006/09/03 03時47分
私も柚子こしょう、結構使います!お菓子だけじゃなくてお料理もお上手なんですねぇ☆ちょっと覗かないうちにいっぱいUPされていたので得した気分です(^^)
投稿: NICO | 2006/09/03 19時57分