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2006/09/29

◆ガトーショコラ◆

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◆ガトーショコラ◆18cmの型

①ビターチョコレート125gを湯煎にかけ溶かし、バター125gも加え溶かす
②別のボールに卵黄5個と砂糖125gを入れ混ぜる。そこへ①のチョコレートを加えよく混ぜる。
③よく混ざったらふるった小麦粉125gを加え混ぜる
④卵白5個・砂糖125gでメレンゲを作り、それを③のボールに少しずつ加え混ぜ合わせ型に流し入れる
⑤オーブン180℃で約1時間湯煎焼きにする

分量が同割りで分かりやすいレシピです。
お砂糖の量はお好みで調整して下さい♪


 


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コメント

こんにちは!
初心者なのでお恥ずかしいですが、『湯煎焼き』というのはどうやるのでしょうか?このガトーショコラとっても美味しそうで、是非作ってみたいのですが・・・。
また遊びに来ます!

投稿: えみ | 2006/10/01 09時55分

えみサマ
こんにちは!
「湯煎焼き」というのはオーブンで焼く時にオーブンの天板に熱湯を1cmくらい入れ、そこにケーキの型を入れあとは普通に焼きます♪
お湯から伝わる熱と蒸気で蒸すような感じで焼き上げます!
とても美味しいので是非試してみて下さい(^^)

投稿: aya | 2006/10/01 17時40分

aya様、ありがとうございます!
とても分かりやすく説明して頂き、ありがとうございました(^^♪ バレンタインとかにも良さそうですね!ちょっと時期はズレますが・・・。またお邪魔します♪

投稿: えみ | 2006/10/01 22時57分

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