« ◆ランチパーティ◆ | トップページ | ◆デーツ&フィグバー◆ »
今日は「いちごの3段ショートケーキ」
「長方形」バージョンと「丸」バージョン2つお作りしましたョ♪
皆様には「目」でお楽しみいただければと思います(^^)
↓こちらが「丸」バージョンデス♪
中東部門ランキング参加中♪→
2006/10/12 お菓子 | 固定リンク Tweet
美味しそうなケーキはたっくさんありますが、やはり真っ白なクリームにイチゴの赤。これが基本ですね! 四角いタイプも丸いタイプもとっても素敵で、この芸術作品にナイフを入れるのがもったいないくらい。って、私が食べる訳じゃないのが悲しい(;;)
先日のカスタードクリームのレシピですが、ちょうど数日前に主人とカスタードクリームの話をしていて「久しぶりに手作りカスタード作ってみようかな」って思っていたんです。でもレシピを覚えていないので調べなくちゃ・・・と考えていたところだったのでGOOD TIMINGでした!今度作ったらご報告しますね!
投稿: NANAO | 2006/10/12 02時26分
>nanaoさま こんにちは! カスタードクリーム、手作りは美味しいですよね!!
混ぜ混ぜするのに、熱いし、かなり体力使いますけど・・・(^^;)
楽しみにしていますネ♪
投稿: aya | 2006/10/12 02時33分
いつも拝見させていただいてます。 毎回ほんとにステキなデコレーションですね。 こんなセンスがあったらいいなあ・・ これからも楽しみに見させてもらいます(*^▽^*)
投稿: ぶんぶん | 2006/10/12 13時10分
>ぶんぶんさま こんにちは! いつも遊びにきてくださっているとは、嬉しいです♪ ありがとうございます(^^)
これからも宜しくお願いします!!
投稿: aya | 2006/10/12 20時53分
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
美味しそうなケーキはたっくさんありますが、やはり真っ白なクリームにイチゴの赤。これが基本ですね!
四角いタイプも丸いタイプもとっても素敵で、この芸術作品にナイフを入れるのがもったいないくらい。って、私が食べる訳じゃないのが悲しい(;;)
先日のカスタードクリームのレシピですが、ちょうど数日前に主人とカスタードクリームの話をしていて「久しぶりに手作りカスタード作ってみようかな」って思っていたんです。でもレシピを覚えていないので調べなくちゃ・・・と考えていたところだったのでGOOD TIMINGでした!今度作ったらご報告しますね!
投稿: NANAO | 2006/10/12 02時26分
>nanaoさま
こんにちは!
カスタードクリーム、手作りは美味しいですよね!!
混ぜ混ぜするのに、熱いし、かなり体力使いますけど・・・(^^;)
楽しみにしていますネ♪
投稿: aya | 2006/10/12 02時33分
いつも拝見させていただいてます。
毎回ほんとにステキなデコレーションですね。
こんなセンスがあったらいいなあ・・
これからも楽しみに見させてもらいます(*^▽^*)
投稿: ぶんぶん | 2006/10/12 13時10分
>ぶんぶんさま
こんにちは!
いつも遊びにきてくださっているとは、嬉しいです♪
ありがとうございます(^^)
これからも宜しくお願いします!!
投稿: aya | 2006/10/12 20時53分