« ◆マトン・カレー◆ | トップページ | ◆モルディブ◆ »

2006/10/16

◆かぼちゃとスパイスのベークドチーズケーキ◆

Dsc09325

かぼちゃのチーズケーキ♪

これは、材料を全て混ぜ、焼くだけの簡単なベークド・チーズです♪
今日はカボチャをたくさん食べたかったので、分量外で果肉をそのままプラスして入れてみました!

カットした時に見えて可愛いいですよネ♪

そして、ヘルシーな感じ♪

前回繊維と水分ばかりのカボチャにあたってしまい、今回はお友達に教えてもらったハズレの少ないかぼちゃ!買ってきましたョ♪

前のものよりは色も濃いオレンジ、水っぽくありません!!

それでも、なかなか日本のものみたいなホクホク感がないのが残念・・・

本当はもっと全体が濃厚オレンジになるハズだったんですけど(^^;)

◆パンプキン・スパイスチーズケーキ◆

①グラハムクラッカーを砕き型の底に敷く
②クリームチーズ(150g)
砂糖(50g)
レンジで5分加熱し潰したかぼちゃ(150g)
ヨーグルト(大2)
シナモン(小2)
ナツメグ(小1)
卵(1個)
生クリーム(50g)
レモン汁(大1)
バニラエッセンス少々

上記の材料を順番に混ぜながら加える

型に生地を流し込み170℃のオーブンで約40分焼く

Dsc09331

型で焼くのが面倒だったら、こんな風に耐熱皿で焼いてもカワイイですネ♪


中東部門ランキング参加中♪→Banner_03 ba_rbro

|

« ◆マトン・カレー◆ | トップページ | ◆モルディブ◆ »

コメント

はじめまして。
レシピブログから「アラブ」というタイトルに引かれて飛んできました。
写真を見てるだけでもあれもこれもと作ってみたいものがいっぱいです。かぼちゃ好きの私にはこれもとっても魅力的。
お料理はもちろん、アブダビのお話も楽しみにしています♪

投稿: MICKY | 2006/10/20 19時50分

>MICKYさま
初めまして!
コメントありがとうございます(^^)
Mickyさんはシンガポールにお住まいなんですね!
シンガポール、とても綺麗で明るく緑も多く好きな国です!!
これからも宜しくお願いします(^^)

投稿: aya | 2006/10/25 15時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ◆マトン・カレー◆ | トップページ | ◆モルディブ◆ »