◆マロンのプティ・ロール◆
最近、ロールケーキ続きですけど、今日もまた・・・♪
薄めのシフォン生地を焼いて作った「マロンのプティ・ロール」です。
シフォン生地のRecipeは「キャラメル・ミルクティークリームのプティ・ロール」 の記事にのせていますので参考になさって下さい。
シフォンの生地はしっとりふわふわなので、薄~く焼いてもクルクルと巻きやすくとても使いやすいので大好きなんです。
マロンクリームは・・・
こちらのフランス製のクレーム・ド・マロンを使っています。
今日はバター等入れずに簡単なクリーム。
クレームドマロン100gに対し、生クリーム30ccを加え、ラム酒で香り付けしたものをサンドしてみました!
一口サイズのなので、ちょっとだけ食べたい!という女性には嬉しいケーキです♪
是非お試し下さい(^^)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント