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2006/11/17

◆ルバーブとキッシュ◆

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今日は休日♪
主人は日本人対抗の野球大会があるということで、早朝から出かけていきました。

ということで、今日はのんびりお菓子の下準備をしようと思います♪

こちら、先日もご紹介した「ルバーブ」
結局タルトにすることに・・・
お砂糖で煮込むか、生のままか・・・
悩んだ結果、ルバーブの酸味を楽しみたいので「生」のまま焼き上げる事に決定!
↑の様にたっぷりとお砂糖をふって一晩冷蔵庫へ・・・えぐ味を取り除きます。

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ルバーブ
このように皮を剥いてから使いますが、今日はやたらと赤い汁が飛び散って大変でした・・・(^^;)

このタルトは明日焼き上げるので、タルト生地も仕込み冷蔵庫で寝かせますzzz・・・
レシピはお気に入りのこちらのものです→◆サクサクタルト生地レッスン◆

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そしてこちら・・・
久しぶりに「キッシュ」を焼こうと思い、生地の下焼きをしておこうと思います♪

ひと手間ですが・・・こんな風に淵に飾り模様をつけると一段と可愛さUPです!!

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これ、専用のお道具。
ピンセットの大きいようなものにギザギザがついています。
これで淵をつまんで行くだけでかわいい網目模様が♪

今回は美味しそうなベーコンを買ってきたので、ベーコン、たまねぎのキッシュにしてみようと思います!!

これまたアパレユを作って焼き上げるのは明日です♪
お楽しみに(^^)




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コメント

こんにちは♪
で、ラーメンの件なんですけどArt et Metiersに美味しいラーメン屋があるみたいです。
駅から東に出て(教会反対側)、バス停を越え右手にプチ中華街があり、そこの3件目が美味しいとの事。2件目の店も悪くないとか。
韓国料理だったらココ
http://blog.goo.ne.jp/asu727/e/470a44470cbea98f4db68f1a61b25b25
フォーだったらココ
http://blog.goo.ne.jp/asu727/e/2b5b5ca2ab54c62b579e3f728884628d

ところで今回はどれくらいパリに滞在されるのですか?
もし時間が会えばお会いしてみたいなぁ~と勝手に思ったんですけど。。。

投稿: asuka | 2006/11/18 21時13分

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