« ◆ルバーブとキッシュ◆ | トップページ | ◆フルーツたっぷりショートケーキ◆ »

2006/11/18

◆ルバーブのタルト◆

Ruberb234

昨日下準備をしていた「ルバーブ」のタルト焼きあがりました♪
今日は気分を変えて長方形の型にしてみました!
タルトは一日置いた方が生地が馴染んで美味しいので、これは明日のお菓子教室のTea Timeでいただこうと思います♪

タルトの中は「アーモンドクリーム」。
卵と生クリームメインのフィーリングにしようか迷ったのですけど、ちょうど準備中の「キッシュ」と重なってしまうので違う感じにしてみました♪

Ruberb1

ルバーブの酸味とアーモンドクリームの甘さが対照的で美味しそう!!
試食が楽しみです♪

|

« ◆ルバーブとキッシュ◆ | トップページ | ◆フルーツたっぷりショートケーキ◆ »

コメント

ルバーブという食べ物を知りませんでした!!
アメリカにも年中スイカやベリー系、柑橘系はあるんですが、珍しいものはないので。。。今はザクロがいっぱいです笑”
タルトを前に作ったとき、アーモンドパウダーが高くて買えなくて(;´Д`)卵と生クリームの方にしました。。。
でもいつかはアーモンドクリームで作ります (。・x・)ゝ

投稿: Misa | 2006/11/19 02時13分

こんにちは。
ルバーブ好きなrumiessです。
どんなタルトで、どのようにルバーブが入るのか
とても楽しみにしていました。
とてもきれいですね。ルバーブの色がかわいらしいです。
プードルは、シシリー産のものではなく、
普通のプードルで作るのでしょうか?
未だに自分のアイディアを生かすのは怖く、どうしても
レシピ通りなんです。(その方が失敗しなくていいですけど)

投稿: rumiess | 2006/11/19 14時22分

Misaさま
こんにちは!
私も少し前までは「ルバーブ」知りませんでした!
日本では無いですよね!
確かにアーモンド、日本等では高いです。。。アラブではナッツが豊富で安く手に入るので嬉しいんです。

それにしても「ザクロ」美味しそう♪

投稿: aya | 2006/11/20 01時28分

rumiessさま
こんにちは♪
アーモンドプードルはどこ産でしょうか??・・
アラブではナッツ類が豊富で、パウダー状にしたものがスーパーで量り売りされているのでそれを使っています!
ちょっと粗いような気もしますが・・・

投稿: aya | 2006/11/20 01時31分

こんにちは。
アマンドプードルはシシリー産(イタリア)です。
ほんの少しビターアーモンド臭がするアーモンドプードルです。
普通のアメリカ産に比べると大人っぽい味で、アプリコットの味がします。
アブダビはナッツも豊富なんですね。色々な物が手に入って羨ましいです。
今、フランスですね。素敵なものが沢山手に入った事と思います。
お帰りになられたら、また素敵なお菓子を作って下さいね。楽しみにしてます。

投稿: rumiess | 2006/11/23 23時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ◆ルバーブとキッシュ◆ | トップページ | ◆フルーツたっぷりショートケーキ◆ »