◆キャラメルティー・シフォン◆
今日は友人宅に遊びに行くのに「キャラメルティー・シフォン」を焼きました♪
「シフォン」ってヘルシーということもあり、女性に人気なので良く作ります。
そして、毎回「今日は何の味にしようかなぁ~」って考えるのもまた楽しい!
今回は悩んだ結果、最近お気に入りの「キャラメルティー」を使ってみました。
以前もお伝えした「The Caramel」
こんな風に、Tea Bagの中に小さなキャラメルがいっぱい入っています♪
キャラメル好きにはたまりません!
私は、濃くミルクで出したキャラメルミルクティーにふわふわのホイップクリーム、仕上げにキャラメルソース♪
の組み合わせが大好きなんですけど・・・ダイエット中の身には危険すぎます(^^;)
さてさて、今日はこれを牛乳で濃く煮出した「キャラメルミルクティー」を使いました。
Recipeは◆ミルクティーシフォンと紅茶クリーム◆ の記事に載せていますので参考になさって下さい♪
「シフォンケーキ」はとにかく「メレンゲ」、そして良質の「オイル」を使うのがPoint♪
ツノが立つくらいしっかり!のメレンゲを作ってくださいね♪
ではでは、これからお友達のお家に遊びに行ってきます♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント