☆いちごの簡単キャンドルケーキ☆
今日はイヴ☆
おふたりでは大きいケーキもいらないっ!という方にオススメの簡単グラスデザート。テーブルにあるだけで可愛いキャンドルケーキ。準備するものは、苺・生クリーム・ゼラチン・砂糖のみ!!簡単に作れるようにアレンジしてみました♪生クリームをお豆腐に変えて作ればアレルギーのお子様でもOKです!ヘルシーで美味しいですよ!
◆ふわふわ苺ムース◆
苺200gをミキサーにかける。ふやかしたゼラチン4g(あれば白ワイン大2も一緒に)をレンジでチンして溶かし苺に加え良く混ぜる。ホイップした生クリーム80cc(砂糖40g入り)を苺と混ぜ合わせ出来上がり!グラスに入れて冷やし固めて出来上がり。ゆるく泡立てた生クリームと苺でキャンドル風にデコレーション。中にも苺・ジャム・スポンジなど入れるといっそう楽しめますよ♪
よくご質問頂きますこのグラス。アブダビではミナモール内1階中央の雑貨屋さん(食器・キッチン用品の)のグラス売り場で購入。3個セットで約8DH(確か・・・)とお手頃です。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ayaさん
ふわふわイチゴのムースですね!
白いクリームがろうそくの様で素敵ですね・・・
今日はayaさんのレシピでシフォン・ロールを作りました。
とっても美味しくてフワフワで家族にも好評でした。
盛り付けも参考になってとっても勉強になります
ありがとうございます・・・
昨日、黒豆をシロップに漬けました。
「ガトー・抹茶」の準備も整い
早く作ってみたいです。
素敵なクリスマスをお過ごしください☆
投稿: still | 2006/12/24 20時07分
stillさま
シフォンケーキとっても美味しそうですね!!センス抜群!ベリーたっぷりのデコレーションがたまらなく可愛いです!
お抹茶ケーキも楽しみですネ(^^)
投稿: aya | 2006/12/26 00時16分
よく見たらグラスに入ってるのですね!
しかし、考えますね!すばらしいです。
とってもかわいい色だし!
投稿: gaudi0726 | 2006/12/27 21時29分