« Honey with cider Vinegar♪ | トップページ | キッシュロレーヌ♪ »

2006/12/27

モチ餅お好み焼き♪

Okonomiyaki33

ちょっとお腹が空いた時におやつにもなる『お好み焼き』♪
江戸っ子としては『もんじゃ』に並び子供の頃から欠かせないもの!祖母もお好み焼きは大得意!美味しいお好み焼きに囲まれて育ったのでこれだけは自信あり!の一品です。
実家からお正月用として美味しいお餅が届いたので大好きな「お餅入りお好み焼き」にしてみました。香ばしく焼けたお餅がおソースとも合いモチモチとした食感も楽しめお気に入り♪
お好み焼きは市販のお好み焼き粉を使い特別な事は何もありませんが、キャベツは千切りにし多すぎるかな?と思うほどたっぷり!(生地をキャベツにからめる感じ)。山芋(パウダーで十分)は絶対!薄く焼きお餅の表面もしっかり色がつくまで焼けるように!表面はカリッと中はふわっと仕上げます。シンプルなのが好きなので今日は豚肉とコーンとお餅・紅しょうがのみです。あれば「天カス」を入れるとよりGoodなんですけど・・・♪

Omochi

お持ちは火が通り易いように薄く切って入れます。鉄板の上でお餅が膨らんでくるのを眺めながら焼き上がりを待つ時間も楽しいものです♪

中東部門ランキング参加中♪→Banner_03 ba_rbro

|

« Honey with cider Vinegar♪ | トップページ | キッシュロレーヌ♪ »

コメント

私も、餅入りのお好み焼き大好きです♪
岡山に住んでいるので、ちょうど大阪と広島の中間。なのでどちらも好きなんです。今日はどっちの焼き方にしようかなぁと迷います^^;

投稿: えみ | 2006/12/27 09時34分

えみさん
お餅入り美味しいですよね!!
大阪と広島、どちらも本場ですね!日本で美味しいお好み焼き食べた~い♪

投稿: aya | 2006/12/27 13時19分

はじめましてっ*^-^*
レシピブログから来ました。
すっごい素敵なBLOGでびっくり。
『いちごのキャンドルケーキ』は、思いっきり
私のハートをわしづかみされちゃいました。笑。
今度、参考にさせて頂きます。
アラブに住んでらっしゃるんですね。
ドバイは私も一度は行ってみたいところ。
また、遊びに来させて頂きます。

投稿: Muu~ | 2006/12/27 18時57分

こんな食べ方もあるんですね。
私は始めて知りました。
餅は別に焼かなくても一緒に入れちゃうんですね。
今シーズン、試してみます!

投稿: kotubutubu123 | 2006/12/28 00時10分

Muu~さま
遊びに来て下さってどうもありがとうございます!!嬉しいです(^^)
ドバイにも是非いらしてくださ~い♪

投稿: aya | 2006/12/28 02時39分

kotubutubuさま
そうなんです。お餅は薄く切ってそのまま入れちゃいます!是非お試しになって見てくださ~い♪

投稿: aya | 2006/12/28 02時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« Honey with cider Vinegar♪ | トップページ | キッシュロレーヌ♪ »