おからバーグのピーマン詰め♪
新鮮な「おから」を頂いたのでさっそく「おからバーグのピーマン詰め」にしてみました!我ながらフワフワで美味しく出来上がりましたョ♪
それにしても、遂に大晦日ですね!
私は主人と初めて迎えるお正月。そして『お正月』といえどもこちらの様子は全くお正月らしいものは何もなく(イスラムのお正月にあたる日はもう少し先ですし・・・)そのまま過ぎさってしまいそう・・・ということでせめて自宅ではお正月気分を♪と思っています(^^)
「和」食材があまり揃わないのでなかなか大変ですが・・・この大晦日は張り切っておせちの準備です♪
「お正月スペシャルケーキ♪」なんていうのも考えたりしてるんですが・・・そんな時間あるかしら(^^;)
そう!ブログ読者方から、私が先日訪れたフランス、アルザス地方のコルマールという小さな村で日本のTV局の取材クルーにたくさん出くわしたという記事をUPしましたが、その番組が先日放映されていた!というご報告を頂きました♪
『世界の幸せになれる場所』というテーマだったそうです!そして同じ番組に先日訪れた『ドバイの砂漠のホテルのレストラン』も紹介されていたそう!
偶然ですけど世界の『幸せになれる場所』に短期間で2回も訪れることが出来たのはとってもHappyな気分です♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ご無沙汰しております、メキシコのNANAOです。今年はAyanoさんと知り合いになれて、アラブの情報や美味しいお菓子のレシピ・涎がだれそうなほど(笑)美味しそうな写真の数々を楽しませていただきました。来年もよろしくお願いいたします。
メキシコシティーは日本と15時間時差があるのでまだ年明けではないのですが、アラブはどうなのでしょうか?それでは良いお年をお迎えください。
投稿: NANAO | 2006/12/31 23時52分