熱々キャラメルバナナ♪♪
本日のおやつ
「キャラメル・バナナ」
何故これを作ったかというと・・・
生では食べられないバナナを買ってきてしまったから・・・(;;)
スーパーでいつも買うものと少し形が違うけれどよく熟していて美味しそう♪&お値段も安いし♪
と思って買ってきたら大間違いでした(笑)
まず皮がボロボロして剥けない・・・
そして身が固くオレンジ色。渋い・・・
ということでなんとか食べられるようにならないかと焼く事に!
お砂糖をフライパンに入れカラメルを作り、バターを加え皮ごと半分にカットしたバナナをソテー。最後にラム酒を少々ふりかけ出来上がり!!
しっかり焼いても型崩れもなく、なかなか美味しくできました♪
けっこうハマってしまいそう!!
できれば美味しいバナナで作りたいですケド・・・(^^;)
熱々バナナにアイスクリームを添えてもいいですね~♪
↑問題のバナナはこんなのです・・・・
普通は皆さんどうやってたべているのか・・・・!?
そういえば以前ある個ではバナナを蒸して食べるのが普通というのを聞いたことがあるような、、。今度は蒸してみようかしら!?(実はたくさん買ってしまった・・・(^^;))
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
はじめまして。レシピいつも参考にさせていただいております。
それはバナナではなくてプランテーションとか言うものではないでしょうか。コロンビアでは、蒸したりあげたりして食べるようですが。
これからも楽しみにしています。
投稿: cowgirlimuk | 2007/01/07 01時33分
cowgirlmuk
いつも遊びに来て下さってありがとうございます!!
「プランテーション」というんですね。なるほど~♪
勉強になりました!!
これからもお願いいたします♪
投稿: aya | 2007/01/07 21時38分