ナッツ&チョコチップケーキ♪
皆様ご来訪ありがとうございます。 ブログはリニューアルして→『彩*no*SweetsStyle』 で日々の日記をお届けしております。こちらはレシピ専用サイトになりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。
卵・砂糖・バター・乳製品を使わないケーキ
◆チョコチップ&ナッツのチョコレートケーキ◆
<材料ハート型5個分or18cmのパウンド型1個分>
A
小麦粉(1カップ)・ベーキングパウダー(大1)・ココア(大1)・刻んだナッツ・チョコレートチップ(お好みで)
B
オイル(大2)サラダ油・オリーブオイル等何でも・100%アップルジュース(大3)・はちみつ(大3)・豆乳(または牛乳)(大2)
<作り方>
Aの粉類を泡だて器でよく混ぜ合わせる。そこへ良く混ぜたBを加え良く混ぜて出来上がり!型に入れ180℃に予熱したオーブンで約20分焼く。
今回はシリコンのハート型で焼きましたが、パウンド型やマフィン型でもOKです!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント