« チョコレート・プディング | トップページ | タルト・ノルマンディー »

2007/01/31

「シンプルプリン」レシピ

Photo_12

 

ba_rbro

大きな型で焼き上げたプリン♪
シンプルで美味しく☆Partyなどにもぴったりの1品です。

◆材料◆プリンカップ10個分

カラメル用砂糖・・・50g
お湯・・・大1

牛乳・・・500cc
卵・・・3個
砂糖・・・100g

◆下準備◆
器にカラメルを作り入れておく→ショコラ・プリンRecipe を参考にして下さい

◆作り方◆
①ボールに卵・砂糖を入れ泡だて器でよくほぐし混ぜる
②①に牛乳を入れよく混ぜ網で漉す
③カラメルを入れた器に流し入れ140~150℃のオーブンで約40分湯煎焼きにする。
④焼きあがったら冷蔵庫でしっかり冷やしてから頂きます

◆ポイント◆
・卵をよくほぐす事で滑らかな舌触りのプリンになります。
・温度が高すぎると「巣」の出来る原因になるので注意しましょう。

 

ドバイなど中東情報は→Banner_03
美味しいレシピが満載!
ba_rbro

|

« チョコレート・プディング | トップページ | タルト・ノルマンディー »

コメント

はじめまして私アライドアーキテクツ株式会社の斉藤と申します。
仕組みとしては、特定の分野について書いた記事だけ収集してクチコミ化するというものです。
特にお手間を頂戴する訳では御座いませんが、ご投稿されている記事を収集してクチコミサイト上で使用する許可を頂きたくご連絡させて頂きました。
もちろん、記事をクチコミサイトで使わせて頂く以外はご迷惑をお掛け致しません。
【ご説明・ご登録ページ】
ご説明はこちら
http://www.edita.jp/admin/blogger_regist.php?id=1004&c=0
記事が収集されますと元記事へのリンクが貼られますので、クチコミサイトを入り口とした訪問者の増加が期待できます。ご検討頂けると幸いで御座います。
お問い合わせは support3@edita.jp までお願いいたします。

投稿: アライドアーキテクツ)斉藤 | 2007/01/31 22時10分

アライドアーキテクツ株式会社の斉藤でございます。
先日お願いさせて頂きましたブログ記事ご提供の件でございますが、
是非ともご協力頂きたく再度コメントさせて頂いております。

現在記事提供をお願いさせて頂いているのは、
ロハスに関わる簡単な料理レシピのクチコミ情報サイトでございます。

前回も明記させて頂きましたが、
記事取得を了承して頂く以外には一切お手間はお掛けいたしませんし、
ご協力頂ければサイトより新たなブログの読者様が生まれます。

弊社では現在10以上の導入事例がございますので、
下記URLをご参照頂ければと思います。
重ね重ねになりますが何卒宜しくお願いいたします。


【ご登録】
http://www.edita.jp/admin/blogger_regist.php?id=1003&c=0&no=1

【導入事例】
http://www.edita.jp/admin/enterprize_edita.html

【お問い合わせ】
support3@aainc.co.jp

投稿: アライドアーキテクツ株式会社 斉藤 | 2007/02/06 19時29分

ayaさん、作りましたよぉ♪
ちょっと憧れていた大きな型での大きなプリン!!
美味しく出来ました♪♪チョコ味も気になる・・・。

投稿: えみ | 2007/02/09 10時45分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« チョコレート・プディング | トップページ | タルト・ノルマンディー »