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2007/03/06

濃厚マンゴームースRecipe

C2_1

◆材料◆
18cmの丸型一台分

マンゴーピュレ・・・250g
砂糖・・・50g
生クリーム・・・250g
板ゼラチン・・・8g

◆作り方◆
①マンゴーピュレ・砂糖を鍋に入れ火にかける。沸騰したら火から下ろしふやかしたゼラチンを入れ溶かす。ボールに移し粗熱をとる。(ボールの底を氷水に当てながら混ぜると早く冷えます。冷やしすぎるとゼラチンが固まってしまうので注意)
②生クリームをゆるくホイップする。
③①の中に生クリームを3回に分け入れ混ぜる。
④セルクル、またはグラスに流し込み冷やし固めて出来上がり。(急ぐ時は冷凍庫でもOK)

◆今日は底にシロップを塗ったスポンジを敷き、ムースの中にマンゴーの果肉を入れています。表面はフルーツや生クリーム等お好みで飾って下さい♪
◆」板ゼラチンが無い場合は粉ゼラチンを同じ分量使用して下さい。

◆保存◆
冷蔵で約2日間・冷凍で約5日間

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