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2007/03/06

濃厚マンゴームースRecipe

C2_1

◆材料◆
18cmの丸型一台分

マンゴーピュレ・・・250g
砂糖・・・50g
生クリーム・・・250g
板ゼラチン・・・8g

◆作り方◆
①マンゴーピュレ・砂糖を鍋に入れ火にかける。沸騰したら火から下ろしふやかしたゼラチンを入れ溶かす。ボールに移し粗熱をとる。(ボールの底を氷水に当てながら混ぜると早く冷えます。冷やしすぎるとゼラチンが固まってしまうので注意)
②生クリームをゆるくホイップする。
③①の中に生クリームを3回に分け入れ混ぜる。
④セルクル、またはグラスに流し込み冷やし固めて出来上がり。(急ぐ時は冷凍庫でもOK)

◆今日は底にシロップを塗ったスポンジを敷き、ムースの中にマンゴーの果肉を入れています。表面はフルーツや生クリーム等お好みで飾って下さい♪
◆」板ゼラチンが無い場合は粉ゼラチンを同じ分量使用して下さい。

◆保存◆
冷蔵で約2日間・冷凍で約5日間

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コメント

お久しぶりです♪
マンゴー好きな私にとって、さっそく試してみたい1品☆
これは、以前にレシピをのせていたマンゴームースよりもずっと濃厚ってことですか?牛乳の変わりにすべて生クリームだし。。。ピューレは冷凍でも大丈夫ですか?

投稿: naoko | 2007/03/07 01時09分

こんにちは。
やっとブログデビューを果たしました。
彩乃sanには細かい手順を教えて頂いて本当に感謝してます。
早速、私のブログにリンクさせて頂きました。
お菓子のことを中心に書いていますが、お菓子の出来は
まだまだです。
これからも宜しくお願いします。

投稿: rumirumi | 2007/03/13 20時40分

突然のご連絡失礼いたします。
“My”アフィリエイト スカウト事務局の松嶋と申します。

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この度の連絡で不快な思いをされた方には大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。

投稿: “My”アフィリエイトスカウト事務局 | 2011/01/17 22時32分

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