◆爽やかレアチーズ・オレンジ風味◆
今日はチーズケーキの気分だったので、試作を兼ねてオレンジたっぷり、ヨーグルトもたっぷり入った爽やかレアチーズケーキです♪
先日作った洋梨のタルトが残っていたので一緒にお皿に盛り付けてみました。
おソースはラズベリーソースです。
◆レアチーズケーキ・オレンジ風味◆
①クリームチーズ(250g)・砂糖(90g)・ヨーグルト(200cc)・白ワイン(大2)・生クリーム(200cc)・オレンジの皮のすりおろし(1個分)・オレンジの絞り汁(半個分)を順番に混ぜ合わせる。
②水でふやかしたゼラチン(8g)をチンして溶かし、①に加え良く混ぜる。
③さいごに網で漉し、器に流し固める。
Point♪
・クリームチーズが冷えて固い時は、ボールを湯煎にかけながら作業するとスムースです。
・
ケーキにオレンジやレモンの風味をつける為にはゼスト(皮)が一番風味が出るのですりおろしをしっかり入れます!
果汁だけではあまり強調されないですョ♪