2006/08/22

自宅でプロの味!ワッフルレシピ

中東部門ランキング参加中♪応援してね!→Banner_03_2

Dsc00765

外はカリっと、中はモチモチ♪イーストを使った本格ワッフル♪
あるレストランのデザートとしてレシピを依頼された際、いろいろなワッフルを試作した中でピカイチだった人気レシピです☆

ご自宅にワッフルマシーンが眠っているという方・・・是非お試し下さい☆

~GAUFRES~

☆材料☆
薄力粉(250g)塩(ひとつまみ)イースト菌(10g)砂糖(25g)牛乳(125cc)生クリーム(375cc)溶かしバター(150g)卵黄(4個分)メレンゲ(卵白2個分)

☆作り方☆
①ボールに小麦粉・塩・イースト・砂糖を入れ混ぜる。さらに牛乳と生クリーム、卵黄、溶かしバターを加え混ぜる。
②卵白で固めのメレンゲを作り①に加え混ぜる。発酵させる為にあたたかい場所に約1時間置く(膨らんできます)
③型を熱し、バターを塗り片面2分ずつ焼く

Dsc00730

焼きあがったら、粉糖、生クリーム、ジャムなどを添えてどうぞ♪
☆保存☆
ラップをして冷凍保存可能なので作り置きもOK!
食べる前にオーブンであたためなおしてください。

「週間ブログ王ランキング!」お菓子部門はこちら♪

中東部門ランキング参加中♪応援してね!→Banner_03_2

人気blogランキングへ

| | コメント (2)

その他のカテゴリー

Cooking♪♪パティシエールのお手軽ごはん♪ | Dubai~ドバイのホテル・レストラン~ | France 2006’冬 | Le Cordon Blue の思い出♪ | Paris リッツの思い出♪ | Parisの思い出話♪ | ■パティシエールおすすめ♪美味しいもの■ | ◆『チョコレート』ケーキRecipe◆ | ◆『バレンタイン』にオススメRecipe◆ | ◆『フルーツ』を使ったデザートRecipe◆ | ◆『和』の素材を使ったsweetsレシピ◆ | ◆お抹茶のケーキRecipe◆ | ◆ばなな*ラムレーズンケーキ◆ | ◆アラブの食材を使ったお菓子◆ | ◆アーモンドクリームrecipe◆ | ◆カスタードクリーム(レシピ)◆ | ◆クリスマスケーキRecipe◆ | ◆グラサージュ・レシピ◆ | ◆シフォンレシピ◆ | ◆シュークリームRecipe◆ | ◆ゼリーレシピ◆ | ◆タルト・ノルマンディー(りんごのタルト)◆ | ◆タルト生地Recipe◆ | ◆タルト(レシピ)◆ | ◆チーズケーキRecipe(レアタイプ)◆ | ◆チーズケーキRecipi(焼くタイプ)◆ | ◆ピザの作り方◆ | ◆フランス地方菓子レシピ◆ | ◆フルーツを使ったムースRecipe◆ | ◆プリンレシピ◆ | ◆マドレーヌRecipe◆ | ◆マフィンrecipe◆ | ◆モンブランRecipe◆ | ◆ロールケーキ(基本のシフォン生地)◆ | ◆卵・牛乳・砂糖を使わないアレルギーの方向けレシピ◆ | ◆濃厚マンゴームースRecipe◆ | ◆紅茶のケーキRecipe◆ | ◆紅茶&ばななケーキ◆ | ◆超簡単!!裏技レシピ◆ | ◇キッシュレシピ◇ | ◇クッキーレシピ◇ | ◇チーズケーキレシピ◇ | ◇ムースレシピ◇ | ◇ロールケーキレシピ◇ | ◇ワッフルレシピ◇ | ◇冷たいデザートレシピ◇ | ◇焼き菓子レシピ◇ | ★モルディブAlbum★ | ★手作りSweetsの写真★ | ☆お菓子教室のご案内☆ | ☆アブダビでオススメのアラブ料理レストラン☆ | ☆アブダビのレストラン☆ | ☆アブダビの日常生活☆ | ☆イタリア☆ | ☆フランス☆ | ☆モナコ☆ | 「アラブ」の雑貨☆ | 「アラブ」の食材☆ | お菓子 | アブダビ紹介 | アブダビ紹介~sweets・レストラン・お買い物~ | ペット | 7つ星☆エミレーツパレスホテル