◆抹茶の濃厚レアチーズ ◆
これは、最後に生地の一部を取ってお抹茶を混ぜるだけなので意外と簡単です♪
今日はマクビティーのグラハムクラッカーに黒ゴマペーストを少し混ぜて底に敷いてあります。入れすぎるとゴマの味が強くなるのでほんのちょっとが良いみたいです。
◆お抹茶レアチーズ◆
18cmの丸型
①常温で柔らかくしたクリームチーズ(270g)ヨーグルト(40ml)砂糖(50g)生クリーム(350ml)の順に加えながら混ぜる。ふやかしたゼラチン(5g)を湯煎にかけ溶かし加え良くまぜる。
②生地の一部分を別のボールにとりお抹茶を好みで入れ良く混ぜる。
③セルクルの底にグラハムクラッカーを敷き詰め、2種類の生地を交互に流し込みお箸などでマーブルにし冷やし固める。
*クリームチーズが冷えて固いときは湯煎にかけながら混ぜると良いです♪チーズが冷たいとゼラチンが固まり易いので気をつけましょう。
濃厚お抹茶チーズケーキ、是非楽しんでみて下さい(^^)
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