2006/09/18

◆抹茶の濃厚レアチーズ ◆

Dsc07924_1

 

ba_rbro

これは、最後に生地の一部を取ってお抹茶を混ぜるだけなので意外と簡単です♪

今日はマクビティーのグラハムクラッカーに黒ゴマペーストを少し混ぜて底に敷いてあります。入れすぎるとゴマの味が強くなるのでほんのちょっとが良いみたいです。


◆お抹茶レアチーズ◆

18cmの丸型

①常温で柔らかくしたクリームチーズ(270g)ヨーグルト(40ml)砂糖(50g)生クリーム(350ml)の順に加えながら混ぜる。ふやかしたゼラチン(5g)を湯煎にかけ溶かし加え良くまぜる。
②生地の一部分を別のボールにとりお抹茶を好みで入れ良く混ぜる。
③セルクルの底にグラハムクラッカーを敷き詰め、2種類の生地を交互に流し込みお箸などでマーブルにし冷やし固める。

*クリームチーズが冷えて固いときは湯煎にかけながら混ぜると良いです♪チーズが冷たいとゼラチンが固まり易いので気をつけましょう。

Dsc07923_1

濃厚お抹茶チーズケーキ、是非楽しんでみて下さい(^^)



素敵なお料理・お菓子レシピがいっぱいです♪ba_rbro

中東部門ランキング現在1位に!今日も1pointお願いします(^^)人気blogランキングへ

フランス製お菓子道具はプロも愛用「マトファー」オススメです♪

限定大特価!!「ハート型セルクル」60%オフはこちらから♪

【抹茶】和洋菓子用抹茶 300g缶入←和洋菓子専用抹茶♪

| | コメント (1)

その他のカテゴリー

Cooking♪♪パティシエールのお手軽ごはん♪ Dubai~ドバイのホテル・レストラン~ France 2006’冬 Le Cordon Blue の思い出♪ Paris リッツの思い出♪ Parisの思い出話♪ ■パティシエールおすすめ♪美味しいもの■ ◆『チョコレート』ケーキRecipe◆ ◆『バレンタイン』にオススメRecipe◆ ◆『フルーツ』を使ったデザートRecipe◆ ◆『和』の素材を使ったsweetsレシピ◆ ◆お抹茶のケーキRecipe◆ ◆ばなな*ラムレーズンケーキ◆ ◆アラブの食材を使ったお菓子◆ ◆アーモンドクリームrecipe◆ ◆カスタードクリーム(レシピ)◆ ◆クリスマスケーキRecipe◆ ◆グラサージュ・レシピ◆ ◆シフォンレシピ◆ ◆シュークリームRecipe◆ ◆ゼリーレシピ◆ ◆タルト・ノルマンディー(りんごのタルト)◆ ◆タルト生地Recipe◆ ◆タルト(レシピ)◆ ◆チーズケーキRecipe(レアタイプ)◆ ◆チーズケーキRecipi(焼くタイプ)◆ ◆ピザの作り方◆ ◆フランス地方菓子レシピ◆ ◆フルーツを使ったムースRecipe◆ ◆プリンレシピ◆ ◆マドレーヌRecipe◆ ◆マフィンrecipe◆ ◆モンブランRecipe◆ ◆ロールケーキ(基本のシフォン生地)◆ ◆卵・牛乳・砂糖を使わないアレルギーの方向けレシピ◆ ◆濃厚マンゴームースRecipe◆ ◆紅茶のケーキRecipe◆ ◆紅茶&ばななケーキ◆ ◆販売ケーキのご案内◆ ◆超簡単!!裏技レシピ◆ ◇キッシュレシピ◇ ◇クッキーレシピ◇ ◇チーズケーキレシピ◇ ◇ムースレシピ◇ ◇ロールケーキレシピ◇ ◇ワッフルレシピ◇ ◇冷たいデザートレシピ◇ ◇焼き菓子レシピ◇ ★モルディブAlbum★ ★手作りSweetsの写真★ ☆お菓子教室のご案内☆ ☆アブダビでオススメのアラブ料理レストラン☆ ☆アブダビのレストラン☆ ☆アブダビの日常生活☆ ☆イタリア☆ ☆パティシエールのお料理Recipe☆ ☆フランス☆ ☆モナコ☆ 「アラブ」の雑貨☆ 「アラブ」の食材☆ お菓子 アブダビ紹介 アブダビ紹介~sweets・レストラン・お買い物~ ペット 7つ星☆エミレーツパレスホテル